Реальность и мечты
Любви безумство захлестнуло нас,
И, прикрываясь от нескромных глаз,
Любовью занимались мы сполна,
С утра, и днем, и просто допоздна.
Любовь нас доводила до того,
Что мы не замечали никого,
Кроме себя, красивых и счастливых,
И, дней летающих и милых.
А, вся, вся, вся, работа и учеба,
Мешали той любви! Любви до гроба!
В объятьях наших рук нетерпеливо,
Любовь была. Куда ж ты испарилась?
Скажи же мне, чего с тобой случилось?
И, что так на душе моей тоскливо?
Какое-то случилось с нами диво.
Мы выросли и очень повзрослели,
Мы поумнели, сделались хитрее,
В движеньях резче, да и побыстрее.
Да, что же происходит, в самом деле?
Друг другу не подходим? Мы чужие?
Да, что ж с тобой мы глупые такие?
Ведь я тебя любил! До слез, до одуренья!
И ты любила. Сердце не обманешь!
Но? Я не думал, что такою станешь!
Ты, ты, любовь! Без ласки, без почтенья.
И, как разбили мы свои сердца?
Что? Сложности по жизни без конца,
Которыми бьет жизнь, бывает в кровь?
Но ведь причем, она? Наша любовь?
И, я люблю тебя! Бывает, что мечтаю,
Вернется та любовь, в которой я летаю,
На крыльях любви нашей, бесконечной,
Любви той нежной, ласковой и вечной.
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №113022504171