Замоскворечное. Чарина Анна

По Пятницкой, по Пятницкой,
Ну, что ж вы не попрятались,
Особнячки с палатами
Грибочками опятами:
С крылечками, укладками,
Московскими запятками,
Хранители извечные,
Мои Замоскворечные?
Церквей резные луковки,
Ну, что ж вы не аукали?
По Пятницкой - не пятились?
Ордынкой  - не артачились?
Да не отрыли ямки
На старой Якиманке?
По Пятницкой, по Пятницкой
К Кремлю машины катятся;
Бегут, скользят ботиночки
По улице Ордыночке,
Дорожкою заветною
Да по Старомонетному,
Как Ванда*, польска панночка,
По ветреной Поляночке.
Снегами запорошены,
Глядят мои хорошие,
Промытыми окошками,
В синь неба голубиную
Доверчиво- наивные
Домишки-старички,
Дворцы, особнячки...
И не подозревают,
Что время вышло к краю,
Что мастера заплечные,
Чужие и беспечные,
С лихим ухарским посвистом -
Уже топор заносится,
Пришли , как злая рать -
Ломать.

* Ванда - магазин косметики и парфюмерии из дружественной Польши в 70-80-х годах,
располагался на улице Большая Полянка в доме N30

На картине Чариной Анны "Дом Островского на Малой Ордынке"


Рецензии
Эх, грустно это всё, Оль…
Курочили, камлали,
Историю ломали,
Тогда идеи ради,
Теперь за деньги, б…. (((

Геннадий Наварский   28.02.2013 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! Грустно , конечно .Все мы Иваны, непомнЯщие выходим. Увы...

Ольга Цветикова   01.03.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.