Моя борьба

…Привыкла я бороться до конца,
Пусть даже если в кровь сотрутся ноги…
И знаете, не пить воды с лица,
И если с кем-то нет одной дороги,

То значит, мы невольно разошлись,
И значит, не жалеть и не бояться,
И значит, это всё же просто – жизнь,
И нам по одному в ней оставаться.

И нам по одному вперёд идти.
И снова падать, вновь вставать у края,
Сойдутся ли ещё раз те пути?..
Не знаю, но душа не умирает…

Не хочет и не может, всё равно,
И даже если сотни раз прогнётся,
Она не упадёт легко на дно
И в ней всегда останется лишь солнце…

Я вновь смотрю на всех и не пойму,
Что делим мы, зачем о чём-то спорим?..
Быть может, кто-то скажет, почему
В нас мало чувства, а досады – море?..

Кто мы, и разве можно нас сломать,
Пусть даже и пытать сделать это?..
И даже если в вас живёт зима,
Оставлю я поступки без ответа…

И ничего не буду говорить,
Ведь мы живём, а жизнь – игра простая,
И каждый будет так, как хочет жить,
Пока в одно мгновенье не устанет…   


Рецензии