Елизавете или Керн?
Когда пред ним явилась ты,
Что Керн, имеется сомненье,-
Другой есть гений красоты.
Царица - сердце покорила -
Поэта юного тогда, когда
Лицей их посетила,-
Любовь вселив в них навсегда.
Недосягаема, прекрасна,
И совершенна, и мила -
Всех лицеистов покорила,
А Александр лишился сна.
Пока был жив, о ней мечтал,
О ней: писал, в любовь играя;
Когда другую обнимал;
И с Керн когда шутил, лобзая.
Была скамейка, спору нет,
В Тригорское ходил он в гости.
Где эпиграммы, всем кто просит,
Он рассыпал, как горсть конфет.
Любовных связей было много,
Любовь, как водится, одна -
Её крест нёс он всю дорогу,
Вкусив лишь капли, не до дна.
25.02.13
Свидетельство о публикации №113022504087
Презамечательнейший стих, о теме можно только позавидовать,
не побоялся и написал ни плохо, ни хорошо, а как душа и разум приняли...
Спасибо, с теплом и нежностью - Вера
Вера Безымянная 16.09.2016 14:31 Заявить о нарушении