Любимый город

Пахнет немного сыростью и растаявшим снегом,
Хмурые серые улицы, в лужах отражается небо.
Не проснулся любимый город, лениво открывает веки.,.
Милый, он далеко не молод, не так быстро оживут его реки.
Но в лучах весеннего солнца улыбается он радушно.,.
Пусть неприветливо звучит он пока, простуженно,
Но встрепенётся, потянется он, как в годы былые.
И моей детской наивности распахнёт объятья сырые.

Март 2012


Рецензии