Задуши тишиной одинокая птица моей души
Вымучиваю, выдавливаю,
Из себя изгоняю,
В диких корчах
Изгибаясь, слезами давясь,
Беззвучно крича,
Отмаливаю, вою,
К Господу Богу взываю -
Не слышит, не видит.
Не слышу, не вижу,
Выхода не нахожу.
Во тьме хватаюсь за воздух,
Проходящих мимо отталкиваю,
С тенями беседую
И потчую яствами,
Из прошлого извлечёнными.
Не прошу о помиловании,
Казни желаю немедленной,
Не распятия -
Ношу такую не выдержу,
Задуши тишиной одинокая птица моей души.
Что ты мне посылаешь спасение
В этом отроке светлом,
Необдуманном, не запятнанном?
Я дорог не ищу к возвращению,
Мне с моими тенями сладостней.
Положи ты меня во сырой земле
Да пропой колыбельную.
А когда попрошу у тебя покаяния,
Не смотри, что была я когда-то праведной,
А за все за грехи мои да слова неразумные
Накажи да скажи:
"Поделом тебе, распутница,
Дочерь, нежно когда-то мною любимая
Да от благости моей отвернувшаяся.
Не видать тебе более благодати отцовой,
Не искать спасения,
Знай, живи и раскаяньем мучайся".
Свидетельство о публикации №113022503970