Когда смотрю я на Луну

Когда смотрю я на Луну,
Я вижу свет в конце туннеля.
И истину осознаю одну:
Как быстро всё сжирает  время.

И день за днём, за ночью ночь,
Так лихо всё проходит мимо.
А мы всё гоним, гоним прочь
Тот миг, что кажется неисчислимым.

Нам видится, что всё вокруг вода
И плыть мы можем по течению,
И пропустить мгновенье не беда.
И нет от той болезни излечения…

Мы все больны, раз так уверены мы в том,
Что будем жить все вечно.
И всё откладывать, конечно, на потом
Не кажется нам глупо и беспечно.
 
Друзья, цените каждый миг,
Как будто он – последний.
И слышьте даже самый тихий крик,
Пришедший к вам из сновидений…


Рецензии