Любить королеву! Из переписки с друзьями

«…Душе моей всегда была близка максималистская установка: "Воровать - так миллион, любить - так королеву, рубить – с плеча, а падать -  с вороного коня. И кто не рискует, тот пьёт тёплую колу-лайт из помятого стаканчика".

Должен признаться вам в маленькой слабости: я люблю женщин. Но отнюдь не всех без разбору, нет! Испытываю необъяснимую симпатию к женщинам умным, красивым и талантливым. Поэтессы и математики, художники и следователи по особо важным делам, виолончелистки и особо многодетные мамы, взводные командиры морской пехоты и артистки театра музыкальной комедии – люблю их преданно и беззаветно. Понятно, что не всегда взаимно. Бывает, не у всех достаёт вкуса или чувства юмора. Ну, так что же, и на солнце есть пятна. А есть, которые и просто ошиблись. Тех мне особенно жаль, а поскольку жалость и любовь связаны неразрывно, то их люблю я особенно нежно.

Конечно, всё это не просто. Но есть такая уважаемая мной наука - житейская философия. Вкладывается она, как правило, через задницу, а выходит боком. Но вот близка она мне, и всё тут! И по этой житейской философии получается, что  у обывателя, сидящего в тёплом сортире с кроссвордом, шансов встретиться в жизни с Жанной д'Арк, или Анной Карениной, или хотя бы с Одри Хэпбёрн - никаких. А считать сотые доли процента - дело статистики, продажной девки хитрозадого государства. Поэтому всю жизнь – по зову трубы - ногу в стремя и коню шенкелей. Покой нам только снится, а близится месяц март…»


Рецензии
Да, Виктор! Полностью поддреживаю. Иначе зачем размениваться по "пустякам" :)
Желаю вам удачи на этом поприще.
Ваша Ирэн.

Ирэн Роса   31.03.2013 10:18     Заявить о нарушении
Милая Ирэн, я очень рад Вашей поддержке. Вот только Ваше пожелание удачи на этом поприще звучит несколько... иронично. Хотя, признаюсь, сам я к иронии отношусь благоговейно: когда удаётся кого-нибудь удачно обыронить, то я перед собой начинаю благо говеть, говеть, пока не наговею целую кучу...

:-)) И желаю Вам удачи ваащще...
Будем!

Вик Лови Тор   31.03.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.