В Свет

Закипела жидкость пузырями
На поверхность жизни вышел Дух,
От огня любви между полами
Чудо тройки проявив из двух.

Тело пузырилось и играло
Спектрами волшебных огоньков,
В энный раз ища свой путь сначала
От кипения форм и угольков.

Свой круговорот пузырь замыслил
Дав другим возможность пузырям,
Так Господь наш дух собою чистил
Жизнь даруя с танцем по углям.

Из котла на Землю лилась жижа
Замыкая свой круговорот...
Из амбиций, ловкости, престижа
Пеной разных, суетных забот.


Рецензии