Продолжение поэмы второй

               Глава

.

А ты ждала в далёком городке,
Там, в прошлом веке, звался  он уездным,
И как всегда, наверно, налегке  -
То с Тютчевым,то с Фетом бесполезным.

Представил я собрание теней,
И мир,наполненный их красками и светом,
В такой-то дождь, в такой-то день из дней
Ненастного докучливого лета.

А что ещё бы мог я предложить
Себе в дороге  долгой и унылой,
И снова обратился: "Вить,
А влюблены когда-нибудь вы были?"

"Зачем она?" - Он больше не курил
И о своём,наверно улыбался,
Да из последних ста каких- то сил
Наш грузовик по хлябям пробирался

     (продолжение следует)


Рецензии