В доме художника

Четыре стражника бдят. Над головой воронье.
Кошмарит Страх - Негодяй, желанье жить отобьет,
Прогонит Музу его - Богиню, что вдохновит.
Она ему словно Мать, он ей сынок - озорник.

Идеи стаей кружат, стены вдохнуть не дают.
Боязнь: "С чего начинать?" подобно, черту в раю.
Наступит час разорвет на части звенья оков.
Энтузиазм жизнь спасет, пройдя путь этот в обход.

Подарит белым холстам непревзойденную жизнь.
Художник больше страдал, пока народу служил.
Какая бы ни была Обитель - Крепость его.
И без ведений ее изобразить бы не смог.


Рецензии