Гори свеча
И в доме жизнь и что-то делать можно,
Какая истина, простой немой урок
Для нас, живущих в этот век тревожный
Когда другого света в доме нет,
Свеча сгорает, превращаясь в свет…
Горит свеча... И кажется, что так
Всегда гореть должна душа живая,
Горит свеча, рассеивая мрак,
Себя для этой цели отдавая
Свеча всё меньше, но пока горит,
Вокруг неё тепло и свет царит.
Гори свеча! Не надо унывать,
Что тает воск… и вот конец мерцанию,
Отдав свой свет, ты будешь продолжать
В иных мирах свое существование,
Пока темно...Что можешь, сотвори.
Гори, свеча, пожалуйста, гори...
В.Пятов.24.О4.09
Свидетельство о публикации №113022503485