Моя пустота

Чем душу заполнить
В неласковый вечер,
Хотела запомнить
Те долгие встречи,

Хотела расставить
Все нужные точки,
Но жаль, не заставить
Любить… На кусочки

Всё сердце порву,
Снова склеить пытаясь,
И так я живу,
А вернее – стараюсь

Дышать, снова биться
В открытые двери,
И чаще мне снится
Добро и доверье.

И чаще со мною
Не те, кто приходит,
Они под луною
Покой все находят.

А рядом с такою
Со мной просто сложно,
Короткой строкою
Иду осторожно

По мокрому небу,
Асфальта не видя,
В преддверии снега,
И словно обидев

Весь мир, что склонился
Опять надо мною,
И ты изменился,
Под этой луною

Теперь только кошки
Гуляют, как мыши,
По серым дорожкам,
Идущим, как свыше.

Я знаю, что холод
Меня не согреет,
Но мне этот город
Печали навеет.

Иду, как по стёклам,
Туда, где темнеет,
И смотрят мне в окна
Ночами и тлеют

Бумажные звёзды,
Сошедшие свыше,
«Уже слишком поздно!» -
Как часто я слышу…

Да, может так проще
Забить пустотою
Тот мир, что не хочет
Быть прежней мечтою….   


Рецензии