С чистыми руками

ИДУ  ПО ЖИЗНИ  С ЧИСТЫМИ  РУКАМИ,
ТАКОЙ  КАК  ЕСТЬ, И НЕТ НИ  КАПЛИ  ФАЛЬШИ,
ДУША - ВЕНОК, РАСКРАШЕННЫЙ ЦВЕТАМИ,
И МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ МОЙ ИНТЕРЕСНЕЕ ТЕМ, ЧЕМ ДАЛЬШЕ.

Я  ТАК  ПРИВЫК, И  НЕ  МОГУ  ИНАЧЕ,
НАДЕЯСЬ  НА  ВЗАИМНОСТЬ, САМ  НЕ  ВРУ,
ЛИШЬ ПРАВДА ЧТО-ТО В ЭТОМ МИРЕ ЗНАЧИТ,
А  ЖИТЬ  ВО  ЛЖИ  Я  НЕ  СМОГУ - УМРУ.

Я  НЕ ОДИН  ТАКОЙ  НА  БЕЛОМ  СВЕТЕ,
НАС  БОЛЬШИНСТВО, И  ЗНАЮ  ЭТО  ТОЧНО,
ДРУГИХ  НЕ  МНОГО, БОГ  ВЕДЬ  ШЕЛЬМУ  МЕТИТ,
ОНИ  С  ДОЖДЁМ  ПОТОНУТ  В  ВОДАХ СТОЧНЫХ.

А СЧАСТЬЕ, КАК УЗОР ЗАМЫСЛОВАТЫЙ,
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ - СТЕЖОК В  ПЛЕТЕНИИ  ТОМ,
ВСЕГДА ВНАЧАЛЕ С АРОМАТОМ СВЕЖЕЙ МЯТЫ,
НО МОЖЕТ  ОКАЗАТЬСЯ  МИРАЖОМ.

НЕ УПУЩУ, СВЯЖУ ЕГО ДЛЯ СЕРДЦА,
И  ПУСТЬ ЦВЕТЁТ В ГАРМОНИИ С ДУШОЙ,
В НЕЙ ДЛЯ ТЕПЛА ВСЕГДА ОТКРЫТА ДВЕРЦА,
И ДЛЯ ЛЮБВИ, КРАСИВОЙ И БОЛЬШОЙ.

ЖИВУ  И  ВЕРЮ... ВЕРА  ПОМОГАЕТ,
СВОЙ КРЕСТ НЕСТИ НЕ ТЯЖЕЛО, ПОВЕРЬТЕ,
И  НА  КОФЕЙНОЙ  ГУЩЕ  НЕ  ГАДАЮ,
МНЕ ЖИТЬ ДА ЖИТЬ... И ДАЛЕКО ДО СМЕРТИ...
В.ПЯТОВ.25.06.2012года.


Рецензии