проститутка
Лишенная чувств, она красила губы.
На кроватке спала уже взрослая дочь.
Придорожная жизнь, Боже как трудно!
Черные веки. Стон. Вульгарная ночь.
Стоптаны ноги под шум каблуков,
По ресницам небрежно размазана тушь.
Нетрезвая бабочка среди мужиков
Оставила дочь словно кукушка.
Дешевый парфюм, искусственный шарм,
Тепло разнесли чужие объятия.
С изможденного тела рвется душа,
То ли рок это, то ли проклятие!
Пьяная нежность на время заставит
Забыть эту боль и страх перед жизнью.
За макияж, за тело к утру ей заплатят,
Кинут якорь в душу и с издевкой унизят.
Прокурено прошлое, слезами затоплено.
Тропа от борделя до холодного дома
Пропитана горечью и громкими воплями.
Судьба все зальет коктейлем "истома".
Снятся ли сны ей, есть ли мечта у нее?
Всем наплевать, кричи не кричи.
Бледногубая женщина меняет белье,
Где Дым сигарет целовал потолки.
Как посмотреть в глаза ребенку,
Как бы вытерпеть этот жалостный взгляд?
Стыдно смотреть на свечу и иконку,
Что у дочери в комнате за маму стоят.
Свидетельство о публикации №113022503329