Афоризмы на гражданскую тему. Сборник 2

Ну, как же так?! Век жили, век учились,
А неучами блага растащились.
xxx

Желая уменьшения напасти,
Меняем на власть тьмы тьму власти.
xxx

Все, кто общества основа,
В сумме – «дойная корова»,
Кою «доят» все без спросу:
- Власти, сливки и отбросы.
xxx

Закалка колдунов и чародеев
В чуть тлеющем горниле коммунизма,
Отток мозгов, богатства и евреев
- Период, когда рушилась Отчизна.
xxx

Вон - олигарх, социалист и коммунист,
Объединились, захотевши в райски кущи.
Сидят, пьют чай. Нет, водочку, кажись.
А может – кровь сдают для неимущих?
xxx

Мне очевидно, что юристы правы!
Законы предпочтительней, чем нравы.
Ибо, когда законы не у дел,
Народ подстерегает беспредел
xxx

Чинуши обращенье: «Нужно ждать»
Мы все довольно ясно понимаем!
Коль деньги есть - торопимся отдать,
А если  нет - покорно ожидаем.


Рецензии