Зелье Бессмертия...
Люди спят уже
Слышен смех колдунии
В полуночной мгле.
Черный кот истошно
Мявкает подле
Ведьма зелье крошит,
Бурлит вода в котле.
Пальцами крюкастыми
Травы,вещества,
Кровь зверей клыкастых-
Все кладет туда.
То черное,то красное
Пламя языка,
А ведьма все шептала
Заветные слова.
Поднялся дым до неба
Скрывая облака,
Явились в лунном свете
Чертовнии рога.
Черт ведьме ухмыльнулся
Оскаля мерзкий рот,
Та тоже улыбнулась:
"Поди сюда,ирод!".
Приблизился черт к ведьме
Вихляющим бедром,
И молвив заклинанье
Сплюнул в тот котел.
Тьма сильней сгустилась
Распустился смрад,
Молвила старуха:
"Не хочу я в ад!
За жизнь свою веселую
Я много натворила
И столько ж натворю
С этим эликсиром!"
Свой шаманский танец
Начала колдунья
И в бешенном экстазе
Начертала руны.
Зелье зашипело
Набирая силу,
Был почти готов
Жизни эликсир.
Дрожащими руками
Она его черпнула
И жадными губами
Скорее потянулась.
Но страшное проклятие
Изрыгая вслух
Старая ведьмачка
Испустила дух.
Впитывалось зелье
В почву чуть шипя
Видимо,бессмертна
Будет лишь Земля.
Свидетельство о публикации №113022503316