По расписанию весны
на тротуаре.
В снегу проспектов декольте,
как рыба в кляре.
Тончайшим льдом, дорОг асфальт,
позёмка крыла.
В ней труб печных февральский альт,
хрипел уныло.
Опоры сгорбленных мостов
как ноги ныли.
И спины крОвельных листов
под ветром стыли.
Стучалась ночь в дверной проём,
дымили печи.
А в людях жил, извечный ком,
противоречий.
Пурга крутила фуэте
на тротуаре.
В снегу проспектов декольте,
как рыба в кляре.
Но снежных глыб нарушив сны,
пойдут трамваи
По расписанию весны,
от стужи – к маю.
25 – 02 – 2013г.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №113022503278
Валента Зырянова 07.03.2013 10:04 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 07.03.2013 19:22 Заявить о нарушении