Зарисовки

Опять во снах приходит боль,
свербит запекшееся рана,
на парусах скользит Ассоль,
мерцают суры из Корана.

Лавиной глянцевой эмаль,
и в облаках седых - вершины,
туман пуховый – козья шаль,
абрек – в преддверии наживы.

Блестит заточенная сталь,
играет вынутое жало,
казак, что миг назад дышал,
отведает удар кинжала.

А по селеньям звон летит,
хорунжий пал перед иконой
во благолепии молитв,
и - счастлив мёртвый под попоной.

Там, где часовенка, пылит
в Урус - дорога столбовая,
и ворон на кресте сидит,
своё перо перебирая…



Печать гербовая, орёл,
на станции – старик-смотритель,
курьерский шумный подошёл,
наддал пары распределитель.

Цветами полыхнула степь,
и реки разлились равниной,
и хочется любить и петь,
парить, как коршун над долиной.


февраль 2012 г.
С-Петербург



         


Рецензии