Дальний берег
Я выбрал путь себе совсем не легкий.
Ну что ж поделать - радуется глаз,
Когда смотрю на тот причал далекий.
А ведь могу остаться я на берегу,
Могу и вовсе отказаться от заплыва,
Могу на пирсе я поймать треску,
Но только это все душе моей не мило.
Ведь чтоб рыбачить создано здесь все,
И рыба здесь гуляет косяками,
Но только я твержу себе одно,
Меня все манит этот берег дальний.
И знаю я, что занят он другим,
И что мешать совсем не по-рыбачьи,
Но если откажусь - умру таким,
Что будет стыдно самому и не иначе.
Ведь куча мест куда уплыть я мог,
И что ж меня так манит этот запах?
Плыви на юг, на север, на восток,
Но я предпочитаю плыть на запад.
И может я совсем не доплыву,
И может засосет меня трясина.
Но все же если доберусь к нему,
То вряд ли я живым его покину.
В родном заливе чистая вода,
Но только не могу я здесь остаться.
И сделав лодку, поплыву туда,
Ведь лучше умереть - но попытаться.
16.02.2013
Свидетельство о публикации №113022503213
С уважением,
Владимир Макаров 14.03.2023 14:24 Заявить о нарушении
Виталий Басой 14.03.2023 18:57 Заявить о нарушении