Если перестану верить в сказку...

"Когда ты уже перестанешь верить в сказки?
Пора бы уже повзрослеть!"


Если перестану верить в сказку,
В облаках не буду я витать.
Радужные мысли в перекраску
В чёрный цвет придётся срочно сдать!

Белый свет уже не будет белым,
Правда жизни в профиль и анфас!
Надо быть решительным и смелым,
Чтоб увидеть мир наш без прикрас!

Улыбаться буду я всё реже,
Ловко превращая сказку в быль.
Крылья у души своей подрежу,
Розовые стёкла сдам в утиль.

Здесь мечты о счастье неуместны,
Выживать не просто - "се ля ви!"
Я взгляну решительно и честно
На природу страсти и любви!

Ловко препарирую я чувства,
Развенчаю сказок миражи,
И на сердце сразу станет пусто
Там, где было место для души.

Схороню я веру и надежду
В поле под ракитовым кустом!
"На авось" надеются невежды,
Те, над кем ещё не грянул гром!

Из шкафов достану все скелеты,
У несвежих тайн - неважный вид...
Есть вопросы, только нет ответов,
Тот кто много знает, плохо спит!

Досконально тонкости все зная,
Никогда впросак не попаду.
А нужна мне будет жизнь такая,
На земле вертеться, как в аду?

Ну, кому скажите, будет лучше
От циничной трезвости ума?
Я не стану ждать счастливый случай,
Наглотавшись по уши дерьма...

* * *
Не смогу забыть любовь и ласку,
Ту, что подарила в детстве мать.
Если перестала верить в сказку,
Значит, перестала я дышать...

* * *

Давайте поговорим о том, стоит ли в наш циничный век верить в сказку?
Эта вера мешает или помогает жить?

Моя ЛГ ответила на этот вопрос. Теперь я хочу услышать мнение каждого (каждой) из Вас.
Поговорим?


Рецензии
Ирина, о чём ты спрашиваешь? Давай лучше споём:
http://www.youtube.com/watch?v=f_w2qayA4A4

с дружеской улыбкой,

Сергей Бехлер   27.02.2013 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Чудесная песня! С удовольствием послушала!

Ирина Савельева   28.02.2013 09:23   Заявить о нарушении
Иринушка, видел, что ты искала на моей странице новое. Конечно это ст-ние далеко не последнее (я распределяю их по книгам по смыслу и содержанию), но ёто моя последняя "сказка":
http://www.stihi.ru/2011/12/02/1315

С дружеской улыбкой и симпатией,

Сергей Бехлер   28.02.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.