Подражая Омару Хайяму

Прочел я мудрые слова
Где жизнь всего лишь представленье
И, чтобы не плакать от конца
Мне надо пить и пить вина

Жена меня под утро разбудила
Валялся я у Томки во дворе
Всю ночь стучал в ее я двери
Держа книжонку мудрости в руке

Я излагал ей через двери
Что жизнь конечна - отопри
Мне надо после первого совета
К ней приложится от тоски

Иди к жене кричала Томка
Ты ей все это расскажи
Нашелся пьяный тут философ
И то же дай и отопри

Женат по глупости кричал я
Никто тогда мне не сказал
Что счастье не в жене,
А в саде, где есть вино
И голая мечта

Жена мечтой уже не может
Там килограммов больше чем от ста
В селе у них лишь только Томка
Похожа на то, как в книге
Гурия - мечта.

Махал, стучал она мне не открыла
Заснул усталый во дворе
Жена под утро разбудила
И книжкой мне по голове.
 

 


Рецензии