Снились
маски на морде и пуха на рыле...
Эллионора Леончик.
Я спал и снился мне огромный город...
Высотки - аллегория предгорий.
Предгория осваивали воры,
живущие, как минимум, в два горла.
Я долго брёл куда меня не звали,
во сне бывает так - бояться нечем.
Шли люди. Их осваивали твари,
которые живут почти что вечно.
Для тварей нет ни сроков, ни дистанций,
для них любая щель - эльбрусский кратер.
Они всегда приходят, чтоб остаться,
живущие, увы, неоднократно.
Но им не подойти когда мы любим,
когда любимы - твари ходят мимо.
Я спал. И снились мне родные люди,
которые живут неповторимо.
Свидетельство о публикации №113022503155
Мира Кузник 28.04.2021 23:57 Заявить о нарушении
И чтоб все темнело и темнело. А потом звезды зажглись и стала видна только серая синусоида пены, то набегавшая на берег, то растворявшаяся в темноте.
Спасибки, Мируш. Читал сейчас твои слова и хорошо о тебе думал.)))
Евгений Хоренко 29.04.2021 08:19 Заявить о нарушении