***

О,милый взор!О,голос нежный!
Тобой,Свободная,пленён!
Как этот вихрь белоснежный,
Я,всё ж,на зиму обречён
И обречён как ветер хладный,
Щекой прижавшись ко стеклу
Смотреть в глаза на взор твой радный,
Когда подходишь ты к окну.
И за стеклом тепло и ласка
И свет души твоей простой.
Я знаю,ты не веришь в сказки
И,верно,мне не быть с тобой.
Ты свет огня,тепла подруга,
А я.. Лишь ветер за окном,
Я боль и холод,снег и вьюга.
Ты - фея,скованная сном.
И нет мне воли в этих зимах
И нет мне места в твоих снах;
Во мне старуха Кварензема
Развеет этот снежный прах.
А ты,Свободная,продолжишь
Жить,согревая всех огнём,
Но только знаю,ты не сможешь
Пустить мой вихрь в тёплый дом.

07.10.2006г.


Рецензии