Ожидание

Опять пустая остановка,
Опять курю и жду тебя,
И сердцу холодно, неловко,
Стоять вот так - среди дождя

И в этой осени печальной
В своих иллюзиях бывать,
И оставаться безпричальной,
И небу взгляды отдавать...

Остыло всё, и воздух свежий
Чуть вдохновит на мысль о том,
Что надо жить всегда надеждой,
Но тает время под зонтом,

И я кружусь в воспоминаньях,
И отражается рассвет,
Пришла из прошлых я мечтаний
В мечты, которых вовсе нет,

Пришла... И вот стою как прежде,
И не уйти, не убежать...
А дождь идёт, святой, безгрешный,
И мне его не удержать...
 


Рецензии