Ожидание весны

О весне молва людская
Не утихнет никогда.
Теплом солнечным лаская
Скоро к нам придёт она.

Запоют опять капели,
Потекут шумно ручьи,
Заострят иголки ели,
Будут радостнее дни.

Теплом солнышко согреет,
Запарит земля опять.
Ускорит река теченье
Всё нас будет удивлять.

Зашумят листвой берёзы
Удивят белой корой.
Зависают снова грёзы
Пред весеннею  грозой.

Чудеса весной бывают
Нарушая наш покой.
От любви весной ликуют
И терзаются порой.

Минуты будут умиленья,
Любовь и таинство ночей.
В душе наступит вдохновенье
Сладострастие весны моей.


Рецензии