6. Осень

Благодати тихий шорох,
Красит осень листопад.
На земле из листьев ворох
Украшает лес и сад.

Всё так трепетно красиво,
Превратив туман в росу,
Солнце землю нарядило
В небывалую красу.

Потянулись к югу птицы,
Вижу клин я журавлей.
всем желаю возвратиться
К милой Родине своей.

Воздух светлый и прозрачный,
И короче стали дни.
Завершён сезон наш дачный,
Осень шепчет, - Отдохни.

Ночи полнятся прохладой,
Без тепла уже грустим.
Солнце, как тебе мы рады,
Осень все продлить хотим

Ветер, с шелестом по саду,
Листья спелые срывал,
Помогал он листопаду,
Только к вечеру - устал.

Продолжать свою работу
Завтра снова прилетит.
Землю, за Её Заботу,
Он листвой озолотИт.


Рецензии