5. Костёр
Скоро дождиков пора.
Сорняки и ветки стали
Пищей, нужной для костра.
И огромный сена ворох
Весело, легко горит.
Вспыхивает, словно порох,
Брызжет искрами, гудит.
В пламенный узор вплетает
Каждая трава свой цвет.
Красотою расцветает
Мой костёр как самоцвет.
Много жара сразу было,
Быстро прогорел костёр.
Сохранил остатки пыла
Дивных угольков ковёр.
И огонь в них оживает,
Только я коснусь углей,
Радует и изумляет
Переливами огней.
Я и ночь. На коврик жаркий,
Под ритмичный плеск реки,
Смотрят звёзды, месяц яркий.
Догорают угольки.
Я уснула сном ребячьим.
Свет Любви явился мне.
Все проблемы, неудачи
Сжёг костёр в своём огне.
Свидетельство о публикации №113022502918