Спутник

Ты считаешь любовью
то, что я всегда рядом,
идентичен с тобою
группой крови и яда,
что ношу на руках,
прежде чем попрощаться,
и вращаюсь в кругах,
где ты любишь вращаться,
что почти научился
похожим движеньям
и практически слился
с твоим отраженьем,
что не резок, не груб,
не способен обидеть –
я единственный друг
у тебя на орбите.

Можешь и не стараться
красотою пленять,
можешь точно поверить
без шуток и врак –
просто руку протянешь
и коснёшься меня,
и не может случиться,
чтоб было не так.

Я дарю тебе взлёты,
берегу от падений,
не бросаю – ну что ты –
даже маленькой тени,
для меня ты одна
и нельзя по-другому,
тёмная сторона
мне твоя незнакома,
я болею тобой,
как младенцами няни,
а ты крутишь любовь
только на расстояньи,
в своём мире паришь,
но я знаю – так надо,
я твой спутник, малыш,
и всегда буду рядом.

                Ноябрь 2002 - Март 2003.


Рецензии