Семьдесят шестому

Эта молодость нами пройдена
и затянута в переплёт,
повезло нам – ты не уродина,
да и, в целом, я не урод.
Ни физически, ни морально мы
не прострелены пулей в темени,
мы прожили людьми нормальными
четверть века в прошедшем времени.
Ни ранений, ни даже контузии –
пожалело нас время лучшее,
только годы весомо сузили
в нас доверчивость да радушие.
Мы в знакомых стали разборчивей,
стали скрытнее и практичнее,
кто-то скажет – «Безбожно испорчены»,
а мы лишь во всём видим отличия.
Мы легко разбираемся в тонкостях
интонаций, намёков и мимики,
кто-то скажет – «Подсели на колкости»,
а мы просто здоровые циники.
Наш рассказ о себе не кончается,
вы найдёте его в хрестоматии –
после пафосного «Посвящается…»
есть два слова и ссылка по матери.
Надоело, уходим с последней строки
вместе с лучшим из всех поколением,
мы – капли когда-то огромной реки,
в двадцать пять пережившей миллениум.
               
                Май 2002.


Рецензии