Рыжий конь

Я В ПОСЛЕДНЕМ БОЮ ЧУДОМ ВЫЖИЛ,
ВЕСЬ ИЗРАНЕН, В КРОВИ, НО В СЕДЛЕ,
УНЕСЁТ МЕНЯ ПРОЧЬ КОНЬ МОЙ РЫЖИЙ,
К БЫСТРОЙ РЕЧКЕ И... БЕЛОЙ ВЕТЛЕ...

Я ОМОЮ  В  ВОДЕ  СВОИ  РАНЫ,
И С МЕЧА  СВОЕГО  ВРАЖЬЮ  КРОВЬ,
ДА  КОНЯ  НАПОЮ - ДРУГ  МОЙ  СТАРЫЙ,
ЖИЗНЬ МНЕ СПАСШИЙ В КОТОРЫЙ РАЗ ВНОВЬ...

РАССЕДЛАЮ, ПУСКАЙ  ОТДОХНЁТ,
ПОГУЛЯЕТ  В  ПОЛЯХ  БЕЗ  ДОСПЕХОВ,
АРОМАТЫ ЛУГОВ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ВДОХНЁТ,
ТАЛИСМАН  МОИХ  РАТНЫХ  УСПЕХОВ...

ПУСТЬ ПРИСНИТСЯ ЕМУ ЕГО ДЕТСТВО И МАТЬ,
БЕЗМЯТЕЖНО - ИГРИВОЕ  ВРЕМЯ,
ЖЕРЕБЯТА-ДРУЗЬЯ,СТРИГУНЫ,ВСЕ ПОД СТАТЬ,
РАЗНОЙ  МАСТИ  ГРИВАСТОЕ  ПЛЕМЯ...

ПО В СТЕПИ, СОРЕВНУЯСЬ С ВЕТРАМИ, ЛЕТЕЛ,
ПОБЕЖДАЛ, ПЕРЕД  НИМ  ПАСОВАЛИ,
БЫЛ КРАСИВ ОН,ГОРЯЧ,И ПО ВЗРОСЛОМУ СМЕЛ,
МЫ  ДРУЗЬЯМИ  ПОЭТОМУ  СТАЛИ...

ПО УТРУ ПОД СЕДЛО, ОН ЗА ГОДЫ ПРИВЫК,
И ДОМОЙ... ТАМ С ПОБЕДОЙ ВСТРЕЧАЮТ,
ХЛЕБ ДА СОЛЬ У ВОРОТ,НА СТЕНЕ БОЖИЙ ЛИК,
ВСЁ  ОТ  ЧИСТОГО  СЕРДЦА, Я  ЗНАЮ...

И ПОКА ТИШИНА, ДА В ПОХОД НЕ ТРУБЯТ,
РЫЖИЙ  КОНЬ  ПУСТЬ  ГУЛЯЕТ  НА  ВОЛЕ,
Я В НЕГО,КАК В СЕБЯ,И НИЧУТЬ НЕ ПРЕДВЗЯТ,
НЕ  СДАДИМ  НАШЕ  РУССКОЕ  ПОЛЕ...
В.ПЯТОВ.06.12.2012года.


Рецензии