Русский язык

КАК МНОГО МУДРОСТИ НАРОДНОЙ,
ЗАКЛЮЧЕНО В СТИХАХ И ПЕСНЯХ,
В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ,
В НИХ ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ... НА МЕСТЕ...

СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТРЕЖЬ,
ЧТОБ В ТРЁХ СОСНАХ  НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ ,
ВЕДЬ В РУССКОМ НЕ ВОЗМОЖНА БРЕШЬ,
В НЁМ  ЕСТЬ  ВСЕГДА  ЧЕМУ  УЧИТЬСЯ...

И ПУСТЬ ОДИН  НЕ  ВОИН  В ПОЛЕ,
МАЛ  ЗОЛОТНИК, НО ОЧЕНЬ  ДОРОГ,
СПАСЁН... В РАЮ, В НАГРАДУ  ВОЛЯ,
ДА БУДЕТ ИЗГНАН  ПОДЛЫЙ  ВОРОГ...

И НЕТ ПЕЙЗАЖА КРАСИВЕЙ,
ВЕДЬ ОН НАСКВОЗЬ ПРОПИТАН РУСЬЮ,
ТАМ СВЕЖЕСТЬ УТРА, ШИРЬ ПОЛЕЙ,
КРИК ЖУРАВЛЕЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ С ГРУСТЬЮ...

МЫ БУДЕМ ЖИТЬ НА БЕЛОМ  СВЕТЕ,
И ПОМНИТЬ  СВОЙ  РОДНОЙ  ЯЗЫК,
В РОССИИ  ВСЕ ГОРДЯТСЯ  ЭТИМ,
ВЕДЬ ОН  БОГАТ, МОГУЧ, ВЕЛИК ...
В.ПЯТОВ.05.02.2013года.


Рецензии