Русский лес
И С ЗАМИРАНИЕМ ЖДУ ВСТРЕЧИ,
ОСТАВИВ ДОМА КОМП. И ПРЕССУ,
ВПЕРЁД, ГДЕ ВОЗДУХ ДУШУ ЛЕЧИТ.
К БЕРЁЗАМ БЕЛЫМ, В ИХ ОБЪЯТИЯ,
ТАМ, ГДЕ КОВЁР ИЗ ЯГОД СПЕЛЫХ,
ЛЮБУЯСЬ… ИХ НЕ БУДУ БРАТЬ Я,
НИ ПОД ОСИНОВЫХ, НИ БЕЛЫХ...
Я ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ТАМ ВЗДОХНУ,
ПРИЛЯГУ В ТРАВ ЗЕЛЁНЫЙ ШЁЛК,
РОСУ НЕЧАЯННО СМАХНУВ,
ТУТ ВСЕ ДРУЗЬЯ:ОЛЕНЬ И ВОЛК.
УСЛЫШАВ ПЕСНЮ СОЛОВЬЯ,
УСНУ И ДАЖЕ ШЕЛЕСТ ТРАВ,
НЕ СМОЖЕТ РАЗБУДИТЬ МЕНЯ,
НАПРОТИВ, КОЛЫБЕЛЬНЫМ СТАВ.
ПОСПАВ НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ,
ПРОСНУСЬ Я , ВРАЗ ПОМОЛОДЕВ,
ГОТОВ ДРУЖИТЬ С ЛЮБОЙ ПОГОДОЙ,
НА РАДОСТЬ МИЛЫХ, ЮНЫХ ДЕВ.
ЗДЕСЬ ВСЁ МОЁ, ДО СЛЁЗ РОДНОЕ,
ПОЛЯ И РЕКИ, ВСЕ... ОКРЕСТ,
ЗДЕСЬ ПРАВДА С ИСТИНОЙ В ПОКОЕ:
СПАСИБО ДОБРЫЙ, РУССКИЙ ЛЕС...
В.ПЯТОВ.03.09.2012года.
Свидетельство о публикации №113022502722