Цена претензии

                * * *
Потеряв тебя, как предмет
Обожания, осознаю, что я
Растратчица каких свет
Не видел, наверное,
                но цена неверная
И не мной назначена. Не даёшь
Ответ на мой вопрос, отвечаешь
Вопросом. Такой разговор обрывает
Нить, загоняет в тупик. Не удалось
Заключить договор, как таковой.
                Ты – чужой,
Но мои долги растут и растут.
По счетам плачу, то там, то тут.
Мой энтузиазм, сорвавшись, летит
Вниз с высоты.
                Мы равнозначны
Были не в любви, а в совокупности
                вины претензии
И мечутся белками мысли по кругу,
Не устремляясь друг к другу.
Твой эгоизм был зряч ровно столько
И ровно настолько, покуда была
И насколько любовь моя слепа.

24.02.2013.


Рецензии