Размышление об иронии

Ирония - нетворческая вещь!
             Она частенько разъедает
Собою нашу ещё слабую,
             едва родившуюся мысль.
Она (по разуменью моему!)
             как кислотою убивает
Зачатую в рассудке жизнь ...
             Хорошей мысли жизнь!

Ирония - нетворческая вещь!
             Она нечасто созидает!
Она рассудку говорит, то
             там, то тут:"Окстись!"
Ирония движенье отторгает
             и всегда отодвигает
На план второй иль третий
             созидающую мысль ...

Ирония, как к ней творцу
             всерьёз уже ни подойти,
Преградой выступает хитрой
             на едва намеченном пути!

                25.02.13


Рецензии
Ирония "работает" извечно как микроб!
Она в нас мысль убивает, но не в лоб!

Анатолий Токаренко   06.07.2016 06:27     Заявить о нарушении