Кошки

Странная штука счастье. Воистину чудно.
Много глаз и гениталий положено сверху.
Кто-то, стараясь до пота седьмого, так скудно
вознаграждается, но продолжает и терпит.
Кто-то целует взасос Фортуну-блудницу
и задирает ее последнюю юбку,
но почему-то не знает Счастливую Птицу
и по ночам уныло их тянуться трубки.

В соседней квартире живет один "Казанова":
его любови безмерны, огромны и живы.
Несколько раз в неделю он нездорово
жалуется, что несчастен, что женщины лживы.

Есть одна моя тетка: бесплодна, беспечна,
тратит деньги на дальние страны и шмотки.
Муж от нее без ума, а она бессердечна:
"Надо детей, уюта для доработки".

Столько мечтателей тянуться из окошек
к истине в небе, выше бетонных блоков.
А я расчленяю бездомных уличных кошек.
И я очень счастлив, так как их еще много.


Рецензии