Русский дух
В ЛЕСА, ГДЕ ТИШЬ И БЛАГОДАТЬ,
ГДЕ СЛЫШНО ПТИЦ ЧУДЕСНЫХ ПЕНИЕ,
И ВДАЛЬ ВЛЕЧЁТ РЕЧНАЯ ГЛАДЬ...
ТАМ НЕБА СИНЬ ЛАСКАЕТ ВЗОР,
А СОЛНЦЕ СОГРЕВАЕТ ДУШУ,
СОСНОВЫЙ ИСЦЕЛЯЕТ БОР,
НА СВЕТЕ НЕТ ЛЕКАРСТВА ЛУЧШЕ...
БЕРЁЗЫ ШЕПЧУТ НА ВЕТРУ,
ЛАСКАЯ ТОНКИМИ ВЕТВЯМИ,
И ЧУДО-СКАЗКИ ПО УТРУ,
СПЛЕТАЯ СО СВОИМИ СНАМИ...
ПОЛЯНЫ ЯГОД И ГРИБОВ,
И ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО,
РОДНЕЕ В МИРЕ НЕТ ЛЕСОВ,
ЧЕМ РУССКИЙ... НЕТ ЕГО ДОРОЖЕ...
ЛИШЬ ТУТ РОВНЕЕ БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ,
ЗДЕСЬ ЗЛО И ЗАВИСТЬ СРАЗУ ЧАХНЕТ,
ПО ЛЕСУ ВДАЛЬ ТРОПИНКА ВЬЁТСЯ,
ТУТ РУССКИЙ ДУХ,И РУСЬЮ ПАХНЕТ...
В.ПЯТОВ.12.10.2012года.
Свидетельство о публикации №113022502680