Первая любовь

      
 
 Те врут, кто говорит: «Любовь всегда
                приходит!»
 Она, любовь, ведь первая, она как ураган.
 А ты  и не готов еще,  а ты еще пацан…
 И слова ей сказать не можешь – челюсть
                сводит.
Ты робок, изо всех - ее и видишь только.
Глаза увидел и нырнул, а выплыть нету сил.
Никто не подсказал, а сам, дурак, и  не спросил:
«А сколько я смогу вот  так держаться «стойко?»

Ты, братец, поглупел, боишься прикоснуться.
По кругу мысли все твои: о ней, о ней, о ней!
Вдруг озаренье молнией: а как  мне со своей
Судьбою разобраться, чтоб не разминуться?

Любовь впервые – это, без сомненья, тайна.
Она в душе твоей ожог оставит навсегда.
И ты, превозмогая боль, святым
                прошепчешь: «Да...
На землю с облаков меня спустите...  Майна!»

                Виктор Попов


Рецензии