Защитникам Отечества
Немилосердно заливает пот глаза –
Солдаты выполняют марш-бросок,
При полной выкладке, иначе и нельзя.
Куются так характер, мастерство,
Умение и ловкость и упорство.
Здесь обещания не значат ничего,
Обнажены и поза и позерство.
Учебная стрельба, военный полигон,
Снаряд летит, ложится точно в цель.
А воздух запахами меда напоен,
Но это после, а пока – мишень.
И концентрирует внимание свое
Вчерашний мальчик – нынешний солдат.
Рука сжимает деревянное цевьё,
И устремлен в прицел пытливый взгляд…
Им тяжело в ученье, видит Бог,
Но если грянет настоящий бой,
Все навыки «искусственных тревог»
Спасут опять страну и нас с тобой.
В любой семейке есть «паршивая овца».
И в нашем обществе, бесспорно, она есть.
Плюющая на деда и отца,
Забывшая что значит слово «честь».
Те откосившие от Армии сынки,
Подверженные пагубным привычкам…
Но есть у нас другие мужики,
Что честь страны считают своей личной.
Пусть говорят, не идеален, мол, народ,
Ген человечности в нем просто атавизм,
Но верю я, нет, знаю наперед,
Есть в наших юношах святой патриотизм.
И если, не дай Бог, вдруг снова бой,
И новых жертв потребует земля –
Весь на себя огонь, всех заслонят собой
Сегодняшние три богатыря.
Свидетельство о публикации №113022500253