Были мы

И были мы не то что на пороге,
Но как в дыму.
Мы говорили правду слишком многим,
А потому
Теперь мы на чужом балу изгои.
Цвести
Цыганской юбкой, в менуэте стоя,
Не для меня, прости.
И были мы легки и бесшабашны,
Нам мир принадлежал.
В своей безумной яркости бесстрашны.
Но ты бежал
От страсти к этим серым котильонам.
А я в дыму,
В цветастой юбке, красной и зеленой,
А потому
Вновь соблазняю и благоухаю,
Смеюсь легко.
А у тебя не кровь по жилам, знаю,
А молоко.
Так поменяй меня на строгих, чинных,
Душой давно старух.
А мне и юбка, и гитара  - всё причина
Не спать до двух.
И были мы истерзаны, распяты...
И всё ж грешны.
Тем, что разъяли руки мы когда-то,
Тем, как душны
Нам стали эти встречи, эти песни,
А было, что в дыму,
Что в холоде нам было интересней.
Не потому,
Что слишком мы для красоты убоги -
Нельзя в чертог,
А потому, что сами были боги,
И мир у наших ног.


Рецензии