Ищу

Всей правды не открою никому.
Давай лучше кататься на трамвае.
Там лица. Я их тайно наблюдаю.
Как будто что-то важное пойму,
Увижу в мной угаданных, забытых,
Чтоб после четче вспомненными быть.
Учусь себя, но прежде - их, любить,
Простых, угрюмых и не знаменитых.
Учусь в них видеть жизнь. Она проста.
Она стара, как мир. И так же нова.
Ищу я сердцем правильного слова,
Как краски тон художник у холста.


Рецензии