Шрам

У меня теперь на руке, посмотри, шрам.
Вообразить, что это шрам от сражений жарких?
И если спросят, кто же прошёлся там,
Не про утюг, а - лукаво - про Тони Старка.
У меня теперь шарф - тонок, цветист, нов.
Придумать ли, что привезен он из стран восточных?
И если спросят про дюны и скакунов,
Рассказать, как страшно было в пустыне ночью.
У меня теперь мир - и книжен, и настоящ.
Но если спросят, что ценного я имею,
Как объяснить, что дорог и белый плащ,
И пальцы, гладящие мне лоб и шею,
И фонари - о, как люблю фонари! -
И кошка, свернувшая в ногах, и нешумный вечер,
И строчки, атаку ведущие до зари
На мой висок, и цветные на блюде свечи,
И осознание, что необъятна, как небо, жизнь,
И приготовленный перед закатом ужин,
Смотрящие светом негаснущим этажи,
И все, кто сердцу жадному страстно нужен.


Рецензии