Рутина

Что ты сделал сегодня?
Ты сжег себя...
Ты уничтожал себя снова,
Как и делал это вчера...
Бездействие манит покоем,
Излишнего бремени нет.
Пренебрегая временем,
Жизни даёшь лишь десерт.
Ты думаешь, что далёк от конца,
Но вспоминаешь о том,
Что было далеко не всегда,
И дало раздумьям дом.
Пытаешься быть счастливым?
Но делаешь всё абсолютно так,
Чтобы не разбивая дым
После себя не оставить прах.
Но вот ты взялся за разум,
Бросился за делом бежать,
Ставишь себе ультиматум,
Ничего никогда не сжигать.
Как долго это продлится?
Может всего один час?
В твоих руках всё хранится,
Но сгорает от лени за раз.


Рецензии