И это человек

Ты протоптал в лесу тропинку, нарушив пенье птиц,
Тебе скажу я - нехороший, ты плохо поступил,
Ты возмутил родник у речки, а рыбок распугал,
Сломал камыш, подмял осоку, какой же ты нахал.
Живёшь, как слон в посудной лавке, не чувствуя вины,
Как будто в Мире ты хозяин и создал его ты,
Как хорошо, что звёзды выше твоих безместных дел,
И смотрят молча с высоты - какой ты человек?


Рецензии