Наши птицы

Наши птицы не болеют,
Они не умирают
Всё так же в небе реют,
Вольно летают.

Наши птицы покидают Землю,
Пускаются дальше
Они пустоту не приемлют,
Сбегают по-раньше

А мы не видим их,
Не замечаем.
Не слышим их крик,
Уши затыкаем.

А они всё нас тянут
Красной нитью
И отпускать нас не станут,
Шепча молитву.

Толкают нас вперёд,
Сталкивают лбами.
И никто не поймет,
Что происходит с нами.

А мы извиняемся
И дальше бежим,
Друг друга стесняемся,
Маски сторожим

А птица, устав,
Кричит отчаявшись.
И солнцем став,
Падает намаявшись.

И в немом изумлении
Ты застыл.
И в томном волнении
Полюбил.

А птица та, уставшая,
Сгорела до тла.
клеймом бесценным ставшая
Прекрасного узла


Рецензии