От ненависти до любви...

(В преддверии Великого поста)

Пожалуйся Христу от бед своих,
а не пускайся в прения с падучей*.
Сходи на исповедь, покайся за грехи,
и ненавистью плоть свою замучай.

Не ближнего поступки распинай,
в себе распни все похоти и страсти.
Себя душа, в сем мире, осознай
чем ты жива и в чьей ты, ныне, власти.

К свободе, во благое, потрудись,
от язвы** исцелишься постепенно.
За ближнего, сердечно, помолись,
как за себя, коленопреклоненно.


*падучая — страсть гордости
** язва — нетерпение обличений
25.02. 2013 год


Рецензии