Ожидание

Январь, cтудёный  и  погожий,
Ушёл,  всё снегом  завалив.
Морозом  не скупился  тоже –
Людей  порядком  удивив.

Февраль  морозцем  и  снегами
Порадовал,  как  никогда.
Зато  уж с  прошлыми  долгами
Он  рассчитался  без  труда.

Ни  вьюг  суровых,  ни  метелей –
То  снег,  то  солнце.  Чередой
Дни  незаметно  пролетели,
Пришёл  конец  зиме  седой.

Теперь торопится, прощаясь,
Щедрее  сверстников  своих,
Играет,  солнца обещая,
Скрипит  морозцем,  скромен, тих.

Март  долгожданный  на  пороге!
Каким  он  будет  в  этот  год?
Какие  выберет  дороги?
Какой  сюрприз  преподнесёт?   02.2005 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.