Снег идет из детских рукавичек...

Снег идет из детских рукавичек
Бабушкиной вязки,
Как рассказ без точек и кавычек
На ночь сказки.

Он идет всегда из ниоткуда, -
В никуда уходит.
На глазах живущих, ждущих чуда, -
Чудо происходит.

Нужно просто с ним уединиться,
Тет-а-тет остаться.
В чем-то необъятном раствориться,
И с собой расстаться.

Рассчитаться по большому счету
С душными делами.
И в ночи укрыться безотчетно
Под его крылами.

И уйти, забыв про все на свете,
С ним по бездорожью.
И прощально вслед помашет ветер
Рукавом порожним.


                2009


Рецензии