Шоколадница

Горячий шоколад в бокале,
Стакан воды, поднос и блюдце
Две ручки пухленьких держали
Служанки, в розовом чепце.

Весь в складках кипенный передник
На пышной юбке, как шатёр.
В постеле завтрак ждёт наследник -
Совсем мальчишка, но барон.

Её манеры так изящны,
Священнодействует она...
В простом наряде, но прекрасна,
Чуть ножка в туфельке видна.

Давным-давно, в ушедшем веке,
Жила она, смеялась, пела,-
И кисть художника навеки
Её красу запечатлела.

                10.06.09


Рецензии