По мотивам известной песни

Герои Звездинского в руской столице...
Прошло столько долгих,  мучительных лет.
Слезу утирает поручик Голицын,
Заплакал навзрыд Оболенский,корнет.

Идут по московским бульварам в печали:
Ни русской реклами,ни вывесок нет.
-А где тут Россия?Пожал лишь плечами
На этот вопрос им прохожий в ответ.

Ну,что же,давайте прокатимся к "Яру":
Надеюсь,что больше нам там повезёт,
Там цыган,как прежде,терзает гитару
И хор Соколовского зычно поёт.

Сидят в ожиданьи клиентов девицы
(Довольно терпимая,в общем,цена).
Готоовьте гондоны,поручик Голицын,
Корнет Оболенский,подайте вина.

Здесь,видно,большие прошли перемены...
Вы что загрустили,мой храбрый корнет?
Там, в комнатах наших,сидят бизнесмены,
И девочек наших ведут в кабинет!

Мелькают Арбатом нерусские лица,
Нерусские люди в палатах Кремля...
Куда мы попали,поручик Голицын,
Ведь это,поручик,не наша земля!

Похоже,здесь правят страной оккупанты:
Они объявили народу войну,
Ворьё,казнокрады,братки,спекулянты
Спешат поскорее разграбить страну.

Уходим на Дон собирать эскадроны:
На помощь зовёт нас Россия-страна.
Корнет Оболенский,раздайте патроны,
Пустьте,кто нам должен,заплатят сполна!


Рецензии